您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政执法公开

市审计局投资一科开展污水处理费审计调查

发布日期:2019-04-25     信息来源:   

  为深入落实习近平总书记生态文明思想,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要要求,坚持“生态优先、绿色发展”理念,坚决打好碧水保卫战,消除城市黑臭水体,改善城市水环境,突出构建人水和谐关系。市局投资一科根据《九江市审计局2019年市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作方案》的要求,在对相关部门进行调查了解的基础上,制定切实可行的实施方案,以城镇污水处理为切入点,以摸清本底为基础,以现状问题为导向,以总体规划为龙头,以污染物总量控制为依据,对污水处理费开展审计调查。 

  九江市中心城区现有污水处理厂2个,新开工建设污水处理厂3个,拟新增污水处理能力10.5万吨/日,新增污水管网10.72公里,改建污水管网12.62公里。中心城区8个天然湖泊中有7个出现过Ⅴ类以上污染水质,其中4个出现过劣Ⅴ类,我市受污染水体和断面被列为江西省重点整治的黑臭水体2个。规划新建的芳兰、白水湖两个污水处理厂虽然于2015年5月开始启动,但由于征地拆迁等原因至2018年6月才开工建设,造成怡康路、站前路、芳兰路、威家、白水湖等周边地区的污水长期得不到处理;规划扩建的鹤问湖污水处理厂扩建工程还处在设计阶段,导致下雨时超出处理能力的雨污合流水溢流至护池河。 

  九江作为全省唯一临江临港的城市,坐拥152公里长江岸线,“共抓长江大保护”,九江义不容辞、责无旁贷。“共抓大保护,不搞大开发,打造最美岸线”,这是国家战略,是江西人民的共同意志,也是九江人民的坚定承诺。作为审计人愿为九江打赢蓝天碧水保卫战作出应有的贡献。(投资一科 冯纪斌) 

    

    

                                  

设为首页 联系我们 隐私申明 网站导航 投稿须知
主办单位:九江市审计局   网站维护:九江市审计信息中心  政务网站标识码:3604000058
地址:九江市十里大道28号 电话:0792-8131859
ICP备案号:赣ICP备19007227号
赣公网安备36040302000215号