您当前的位置: 首页 >> 审计之窗 >> 区县信息

九江市柴桑区委审计委员会召开第二次会议

发布日期:2019-10-28     信息来源:   

    20191025日,九江市柴桑区委审计委员会召开第二次会议,区委书记、区委审计委员会主任骆效农主持会议并讲话,区委副书记、区长赵和平,区纪委书记、区监委主任喻浩源,区委常委、常务副区长刘名寿,区人大副主任杨建军及区委审计委员会成员出席。 

  会议深入学习中央办公厅、国务院办公厅《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》),传达习近平总书记关于审计工作系列重要讲话精神和省委、市委审计委员会第二次会议精神,研究部署九江市柴桑区贯彻落实意见,审议并原则通过了《中共九江市柴桑区委审计委员会关于加强内部审计工作的实施办法》,批准区公安局、区财政局等第7家单位党委(党组)成立审计委员会。 

  会议指出,《规定》对新时期开展领导干部经济责任审计作出了全面系统的规定,一些措施是党的十八大以来取得的实践性成果。一要坚持党对审计工作的集中统一领导,尽快建立联席会议制度,加强工作统筹谋划、整体推进;二要加强和改进经济责任审计,紧紧围绕领导干部经济责任这个核心,既要强化对权力运行的制约和监督,又要贯彻“三个区分开来”,客观公正地作出评价;三要加强配合形成合力,各成员单位要主动履职,加强协作配合,把审计监督同纪检监察、组织人事、巡察等监督贯穿起来,形成监督合力。 

  关于内部审计工作,会议强调,充分发挥内部审计积极作用,增强监督合力。一要充分认识内部审计的重要意义,区委审计委员会办公室要迅速指导相关部门依规建立工作机构、人员队伍和工作制度,尽快投入工作,发挥作用;二要切实发挥内部审计监督职能,相关部门内审机构和内审人员要规范履职,注重审计成果运用,建立起结果评估、推动整改等制度体系,为开展内部审计工作创造良好工作环境和必要的保障;三要加强对内部审计工作的指导,将内审工作与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同推进,指导各单位科学编制年度内部审计计划,加强对内审人员的业务能力培养和素质提升,建立健全内部风险防控机制制度,使内部审计结果经得起历史检验、实践检验。(柴桑区审计局  黄拥华) 

设为首页 联系我们 隐私申明 网站导航 投稿须知
主办单位:九江市审计局   网站维护:九江市审计信息中心  政务网站标识码:3604000058
地址:九江市十里大道28号 电话:0792-8131859
ICP备案号:赣ICP备19007227号
赣公网安备36040302000215号