您当前的位置: 首页 >> 审计之窗 >> 理论探讨

浅谈当前教育系统收费存在的问题及对策

发布日期:2019-06-03     信息来源:   

  百年大计教育为本,教育作为国家公益性事业,具有非盈利性特点,它区别于其他盈利性组织,在审计实务中教育系统收费乱象时有发生。笔者浅谈以下几种乱象: 

  1.巧立收费项目违规收费。在审计实务中学校对收费项目未进行公示,在收费许可清单之外通过巧立名目收取如教师培训费、新生建档费、照相费、教师职称评审费、电教费等各种名目的摊派费用。或通过大办各种“学校特色班”“兴趣班”等模式自立收费项目收费的情况。 

  2.擅自提高收费标准,超标准收费。在审计实务中学校为混淆视听只是将收费项目进行了简单公示具体收费明细未全面地向社会公示。未按照规定的收费标准收费,导致标准不一,特别是近年来对学生高中择校生收取择校费收费标准很不明晰,尽管教育部对公办高中择校生作出了“三限政策”的规定,但一些学校为增加经费收入,择校费成为一些学校的创收来源,极大地损害了教育的公平性。 

  3.收费存在账外资金和“小金库”。在审计实务中学校向学生收取费用或代其他部门向学生收取费用不开具收据,隐瞒收入,或通过自立收费项目收取的费用和超标准收取的费用未足额缴存,截留资金等形式转入账外开支。 

  教育系统收费乱象原因分析: 

  1.教育经费的投入与升学率的矛盾。当前学校的发展已经不再是公立学校一家独大,市场经济环境下私立学校也异军突起,公立学校与私立学校的竞争性已不可避免,迫使公立学校自觉加入市场化运作发展轨道参与市场竞争,但公立学校的财政收入由国家经费保障,国家经费投入只能满足学校基本运行。学校要追求更高升学率,就必须高薪聘请优秀教师,加大教育投入,改善教育条件,但在有限的教育经费保障下为能留住优秀教师和学生,学校只有提高收费标准,自立收费项目收费等违规行为来维持各种开支。 

  2.职工福利与工作积极性和稳定性的矛盾。一些教育单位部门领导为了能够提高个人在单位的地位,稳定教师队伍,激励教师积极工作。通过截留和使用账外资金用来发放职工福利以达到稳定职工的目的。但这种滥发福利的方式是不可取的,不可持续的,长远来讲是不利于教师工作积极性,甚至是违法行为,损害了教育事业的发展。 

  3.社会期望与学校自身价值实现的矛盾。当学校培养出大量的重点大学学生时,学校在社会上的地位便提高了,也有了知名度,也在一定程度上给学校产生了经济效益,学校具有名气地位,周边学校慕名学习和上级安排的各种名目的检查便接踵而来,虽然一定程度上学校自身的价值提高了,但学习和检查所发生的接待费用将大大增加,学校的经费压力也增加,这也刺激了学校收费乱象的产生。 

  教育系统收费乱象对策: 

  1.加大教育系统部门预算执行审计力度。每年在财政预算执行审计中安排教育系统部门预算执行审计,将审计项目列入审计计划中,对教育经费进行审计监督,对违规违法收费坚决在审计报告中揭露,提交人大会上使之得到重视,避免审而不改,屡审屡犯,改变一团和气的局面。 

  2.加大教育经费的投入比重,确保教育经费充足。教育经费重视程度是教育事业发展的重要因素,特别是近些年教育事业的发展国家很重视,发挥教育经费的最大效益。 

  3.树立正确的育人观,回归教育本源。市场经济的发展要求教育事业回归教育本源,把教育推向市场不利于教育发展,教育乱象也将不可避免地出现,必须树立教育育人的发展观。(瑞昌市审计局  郭丽  王志志) 

设为首页 联系我们 隐私申明 网站导航 投稿须知
主办单位:九江市审计局   网站维护:九江市审计信息中心  政务网站标识码:3604000058
地址:九江市十里大道28号 电话:0792-8131859
ICP备案号:赣ICP备19007227号
赣公网安备36040302000215号