您当前的位置: 首页 >> 审计之窗 >> 审计文化

爱我中国

发布日期:2019-10-01     信息来源:   

——中华人民共和国成立70周年有感 

  近日,走在办公室走廊上,会不自觉哼起“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,道路两旁的路灯挂上了鲜艳的五星红旗,许多网站版面、书籍封面都印上了中国人民共和国成立70周年的标志,各行各业仿佛都在提醒着我们“亲爱的祖国,70岁生日快乐!” 

  回想70年前中国穷困潦倒,民生凋敝,满目疮痍。在这样恶劣的外部条件下,中国共产党人坚定信心,通过“土地改革、基础设施建设、改革开放”等系列有效措施,带领全国人民从贫穷落后走向繁荣富强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列治国理政新理念思想新战略,中国又有了翻天覆地的新变化:世界上最大和最具威力的单口径射电望远镜——天眼;全球最长的跨海大桥——港珠澳大桥;世界上计算速度最快的超级计算机——神威·太湖之光等等,这些全部都来自于中国,我们为之自豪! 

感谢中国母亲,给我们一个和平、安稳的幸福年代,作为您的儿女,我们要更好地投入到祖国的各项工作建设中去,奉献我们的力量,燃烧我们的青春,为了更美好的明天继续奋斗!(永修县审计局  何双)
设为首页 联系我们 隐私申明 网站导航 投稿须知
主办单位:九江市审计局   网站维护:九江市审计信息中心  政务网站标识码:3604000058
地址:九江市十里大道28号 电话:0792-8131859
ICP备案号:赣ICP备19007227号
赣公网安备36040302000215号