着力整治问题 让群众真正满意

发布时间:2019-10-28 01:46 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-10-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-112537
  • 责任部门:

   

  ——九江市审计局党组成员、副局长王涛就整治漠视侵害群众利益问题接受市广播电视台采访 

    

  为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,九江市审计局认真落实市纪委监委关于漠视侵害群众利益问题专项整治工作部署,按照安排,10月25日,市审计局党组成员、副局长王涛及相关科室负责人接受九江广电6家媒体记者的集中采访。 

  采访过程中,王涛对九江市广播电视台副台长傅东一行详细介绍了市审计局此次专项整治的主要任务及整改情况。谈及针对漠视侵害群众利益问题市审计局采取了哪些整治措施时,王涛表示,此次专项治理,局党组采取了系列措施:一是高度重视,强化组织保障。市审计局党组高度重视,明确局社会保障审计科具体负责民生保障资金审计发现问题督促整改工作,做到分工明确,责任到人,把审计发现问题整改落实工作作为长期的重要工作;二是建立整改台账,强化整改落实。本着可量化、可落实、可检査的原则,建立问题整改台账,实行台账管理,跟踪督促整改,整改完成一个,销号一个,确保审计发现问题件件有着落;三是实地督促检查,强化整改成效。由市审计局组成专项检查组,对各责任单位整改情况进行实地检查指导,加大督促整改力度。 

  王涛在接受采访时公布了受理举报电话、邮箱、网址,诚恳接受群众监督,并表示,市审计局将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,继续维护人民群众利益,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,为九江高质量跨越式发展,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献!(九江市审计局  邹妮娜)