政策解读:关于《九江市长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》和《九江市重点水域禁捕退捕工作领导 小组及成员单位职责》

发布时间:2020-01-22 11:04 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-01-22
  • 公开时限:
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-67151
  • 责任部门:

 

一、背景依据

长江是世界上水生生物多样性最为丰富的河流之一,也是维护我国生态安全的重要屏障。长期以来,受水域污染、涉水工程、过度捕捞等人类活动影响,渔业资源严重衰退,长江生物完整性指数到了最差的“无鱼”等级。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次强调,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发,把实施重大生态修复工程作为长江经济带发展项目的优先选项。2017年、2018年中央一号文件分别提出“率先在长江流域水生生物保护区实现全面禁捕”“建立长江流域重点水域禁捕补偿制度”等要求。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,今年国家三部委、省政府办公厅相继出台了长江流域重点水域禁捕退捕工作方案,并对沿江市、县政府提出了细化实施方案要求。为加强对全市重点水域禁捕退捕工作的组织领导和统筹协调,市政府9月份成立了市重点水域禁捕退捕工作领导小组,市禁捕退捕办公室结合九江实际和禁捕退捕各阶段任务分工、部门职责牵头起草制定了《九江市长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》(以下简称《实施方案》)和《九江市重点水域禁捕退捕工作领导小组及成员单位职责》(以下简称《工作职责》)。

二、过程思路

为统筹推进全市重点水域禁捕退捕工作,制定发布好市级层面《实施方案》。市政府有关领导和相关部门自2018年开始便多次深入沿江环湖重点县、乡、村进行工作调研,座谈听取各级组织及渔民代表关于禁捕退捕工作意见和建议,调查测算捕捞渔民底数及相关安置、转产培训、船网回收费用等数据,为制定实施方案奠定了良好基础。针对我市专业捕捞渔民多,禁捕退捕任务重,各地情况差异大等特点,实施方案起草基本遵循原则性、方向性、指导性思路,对工作程序、政策标准尽可能规范,对任务节点、工作机制尽可能明确,着眼大局视野和局部优化相兼顾,坚守政策平衡和灵活施策相统一,在此基础上拟定而成前期的《实施方案》,经多次讨论修改,先后2次书面征求13个县(市、区)政府和市22个有关部门的意见,并对提出的建议进行梳理、沟通和吸纳,提交市重点水域禁捕退捕工作领导小组第一次全体会议讨论和市政府审议通过,形成了最终《实施方案》。

三、主要内容

《实施方案》由总体要求、基本原则、实施内容、保障措施四个部分组成。总体要求明确全面推进全市禁捕退捕工作的指导思想,深化政治、责任和工作站位,确保全市2020年1月1日前,完成9个水生生物保护区,以及长江干流江西段全面禁捕退捕;2021年1月1日前,完成鄱阳湖九江水域全面禁捕退捕,实施保护区永久性禁捕和长江、鄱阳湖为期10年的常年禁捕。《实施方案》强调坚持属地负责,因地制宜,以人为本,公平公正原则,旨在压实主体责任,科学统筹推进,兜底保障民生,维护社会稳定。实施内容从调查摸底、建档立卡、发布通告、宣传发动、船网回收、社会保障、转产转业、资源养护、禁渔管理等多个方面做出了比较系统的指导安排,要求各地各部门结合本地实际,发挥职能优势,吃透国家有关文件精神,细化出台相关政策和具体支持措施,确保各项工作推进落细、落地、落实。保障措施从加强组织领导、完善资金保障、强化执法监管、化解重大风险、落实绩效考核等五个方面,健全完善工作推进机制,确保全市禁捕退捕工作推进有力、有序、有效,确保全市禁捕退捕目标任务如期全面完成。

关联导读:九江市人民政府办公室关于印发九江市长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案及九江市重点水域禁捕退捕工作领导小组及成员单位职责的通知