九江市审计局顺利完成“一公里主题法治文化圈”创建工作

发布时间:2019-11-22 04:32:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-11-22
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-113933
  • 责任部门:

  近日,市审计局对“一公里主题法治文化圈”创建工作进行了验收。市审计局创建点在庐南社区,9月份以来,市审计局紧扣创建工作要求和市委相关文件精神,通过实地考察社区环境,从社区普法宣传工作的实际出发,结合九江市“三城同创”工作要点,投入专项资金近10万元,在阳光国际小区大门口打造以led电子显示屏为主体的法治宣传文化阵地,通过播放视频、图像、文字等内容,对《宪法》《物业管理条例》等法律法规进行周期性宣传,极大地带动了周边群众开展丰富多彩的法治文化活动,提升了法治文化观念水平,为法治九江建设作出新贡献。 

  在“七五普法”期间,市审计局将继续推进法治文化圈创建工作,在庐南社区充分营造以宪法为核心的法治宣传教育的浓厚氛围,让社区居民接受法治文化熏陶,不断提高人民群众学法尊法守法用法的法律意识和素养。(九江市审计局范超群)