庐山市审计局积极开展“三城同创”志愿者行动

发布时间:2020-11-16 信息来源:庐山市审计局 作者:章如梦

为扎实开展好“三城同创”工作,大力提升城市形象和群众文明素养。按照市委、市政府创建省级文明城市、卫生城市、园林城市工作部署和要求,近日,庐山市审计局在副局长欧阳祖魏的带领下,迅速做好安排部署,定制好值班表,领取志愿者服装,规划好每个人值守的路段。

活动期间,各位志愿者认真清扫、捡拾垃圾并分类投入垃圾箱。对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明的行为及时制止,耐心的告诉群众,要注意个人卫生,不文明的行为会带来很多危害,共同维护我们美好的生活环境。配合城管,对乱停乱放的行为,要求按照规定好的区域停放,维护城市形象。开展文明交通劝导,向行人宣传交通法规、搀扶老人过斑马线,对非机动车辆不按道行驶、行人横穿马路、闯红灯等行为第一时间制止,劝导行人要养成走斑马线、等红绿灯等良好的行为习惯,切实保障人民群众生命财产安全。(庐山市审计局 章如梦)