瑞昌市召开经济责任审计工作联席第二次会议

发布时间:2021-01-25 信息来源:瑞昌市审计局 作者:胡菡

    近日,瑞昌市召开经济责任审计工作联席第二次会议。市政府办、市纪委常委、市委组织部、市委机构编制委员会办公室、市财政局、市人力资源和社会保障局等市经济责任审计工作联席会议成员单位派员参加会议。会议由市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长华永国同志主持。

会上,市经济责任审计工作联席会议办公室主任郭丽总结了2020年度市审计局经济责任审计及自然资源离任(任中)审计工作的完成情况,介绍了2021年党政领导干部任期经济责任审计年度计划草案及编制思路,并由全体人员进行研讨确定。各成员单位分别从纪检监察、组织人事、编制管理、财政管理等方面交流了经济责任审计工作开展的重要性并提出了建设性意见。

华永国表示,2020经济责任审计工作得到了各部门的大力支持,2021年,在市委审计委员会的领导下,经济责任审计工作在正确评价干部、规范干部行为、加强监督管理、促进廉政建设工作等方面更加严谨规范,加大落实审计问题整改力度,深化审计结果运用,提高审计工作价值,切实发挥审计在监督体系中的重要作用,为实现社会稳定和长治久安总目标提供有力保证。(瑞昌市审计局 胡菡)