守望相助 传递爱心

发布时间:2021-02-01 信息来源:庐山市审计局 作者:章如梦

为实现青少年健康、平安成长,促进社会稳定、和谐发展,庐山市审计局积极响应市关工委号召,坚持做好“守望相助 传递爱心”关爱老区贫困儿童健康成长公益活动。1月26日,副局长欧阳祖魏带领局关心下一代工作委员会相关人员一行,来到定点帮扶的华林镇吉山村,为贫困儿童献上书包、图书、文具等爱心大礼包。

到达吉山村之后,把护脊反光安全书包、《经典国学》系列丛书、文具用品礼盒套装和真空不锈钢保温杯等爱心礼包分放好,等待孩子们的到来。

过了一会儿,来了四个女孩,她们看到礼物十分激动,最喜欢的是文具用品,上面印了粉色的凯蒂猫,正符合小女孩的喜好。欧阳祖魏把爱心礼包送到孩子们手中并亲切地告诉她们:“要认真看书,加强学习,争取考出好成绩。”孩子们连连点头,有的欢喜地背上书包,有的迫不及待地打开图书来看,眼里满是惊喜和对知识的渴望。

青少年是祖国的未来,民族的希望,在人生发展的关键时期,希望爱心能够让孩子们得到更好的发展,在感恩中传递爱心、服务社会。(庐山市审计局  章如梦)