瑞昌市审计局迅速传达市纪委七届六次全会精神

发布时间:2021-02-19 信息来源:瑞昌市审计局 作者:陈娟

瑞昌市纪委七届六次全会结束后,瑞昌市审计局迅速传达全会精神,会上传达学习了市委书记郭小云的讲话精神以及纪委书记梁少清的工作报告、全会公报。会议要求全局干部职工认真学习领会和贯彻落实纪委全会精神,切实把纪委全会精神贯穿到审计工作的全过程,强化党风廉政责任制落实。

一是要求班子成员要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,在廉政建设上时刻警醒,在作风建设上率先垂范,班子成员要持续加强政治建设,坚持正确政治方向,坚定理想信念,不断提高政治判断力领悟力执行力,加强反腐倡廉建设。把做好党风廉政建设的相关任务放在更加显著位置,促进廉政建设是《审计法》赋予审计机关的基本职责,配合纪检监察机关做好党风廉政建设责无旁贷,审计机关对各项参与配合的工作,要做到思想上高度重视,行动上积极跟进。

二是要求全局干部职工坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人,坚定不移拥护执行中国特色社会主义制度,不折不扣落实党中央决策部署,学懂弄通新发展理念,要砥砺真抓实干的担当精神,毫不松懈纠治“四风”,强化责任担当、发扬斗争精神,要保持政治清醒,准确把握全面从严治党的深刻内涵。要求干部职工在春节期间明确毫不松懈防控疫情,明确文明节俭过节。强调要落实好“三报告”,即干部外出辖区报告、值班执勤情况报告、受疫情影响(本人和家人)报告。对节日正风肃纪“三督促”,制止餐饮浪费,减少聚餐、提倡分餐,禁食用野生动物;禁止参与涉黄赌毒活动,禁止酒驾、醉驾;杜绝节日形式主义。同时,对节日慰问走访、组织文化活动、人身财产安全管理提出了具体要求。(瑞昌市审计局 陈娟)