市审计局圆满完成全市扶贫审计全覆盖工作

发布时间:2020-10-15 信息来源:九江市审计局 作者:洪兴旺

近日,市审计局完成了2019年度全市扶贫审计报告报表的汇总工作,并及时报送至省审计厅、市委市政府,并抄报市委整改办、市扶贫办。

今年4~8月,市审计局组织全市审计机关对全市12县(市、区)扶贫工作进行跟踪审计,这是市审计局深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照审计署、省审计厅部署,连续第三年扎实开展全市扶贫审计全覆盖工作,助力全市全面打赢脱贫攻坚战。今年共抽查扶贫资金96241.53万元,抽查121个乡镇、467个行政村,抽查扶贫项目4746个,入户调查2298户。共查出扶贫政策落实、扶贫资金分配管理使用、项目运行效益9个方面149个问题,涉及资金1786.73万元。共向纪检监察等部门移送问题线索4起,涉及金额63.67万元;追回被侵占挪用等资金8.41万元。

今年是脱贫攻坚收官之年,小康在望,全市市县两级审计机关、广大审计人员将继续以高度的政治责任感和历史使命感,守正笃实,撸起袖子加油干,为全市决战决胜脱贫攻坚战做出新的更大贡献!(九江市审计局洪兴旺)