九江市审计局召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会

发布时间:2021-03-31 信息来源:九江市审计局 作者:庆泽霖

近日,九江市审计局召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。市审计局党组书记、局长齐桦总结回顾2020年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2021年机关党建和党风廉政建设工作。

(2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议现场)

会议指出,2020年,在市委、市政府和省审计厅的正确领导下,全市审计机关深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,有力推动审计机关党的建设不断向纵深发展,全面完成党的建设、党风廉政建设和作风建设各项任务。全市审计机关在抓好自身建设的同时,认真履行审计监督职责,充分发挥审计在预防和惩治腐败中的积极作用。

会议要求,2021年党建和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及十九届中央纪委五次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实省纪委十四届六次全会、市纪委第十一届六次全会精神和省审计厅党风廉政建设工作会议部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党方针,坚定政治方向,保持政治定力,推进审计机关党风廉政建设向纵深发展,忠实履行审计监督职责,以优异成绩庆祝建党100周年。

(齐桦同志安排部署党风廉政建设工作)

市纪委监委四级调研员、驻市委组织部纪检监察组副组长殷青云肯定了市审计局2020年机关党建和党风廉政建设工作,就做好2021年党风廉政建设工作提出三点要求:一是把准政治方向,提高政治站位。二是压实主体责任,履行职责使命。三是规范权力运行,防范廉政风险。

(殷青云同志作要求)

(局党组书记、局长与局领导班子成员签订2021年度落实全面从严治党责任承诺书)

会上,局党组书记、局长齐桦与局领导班子成员、局领导班子成员与分管部门科室负责人分别签订了2021年度落实全面从严治党责任承诺书。(九江市审计局  庆泽霖)