学党史 记初心 担使命 九江市审计局召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-31 信息来源:九江市审计局 作者:庆泽霖

3月19日,市审计局召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻中央、省委、市委党史教育动员大会精神和相关部署要求。市审计局党组书记、局长齐桦代表局党组作动员讲话。全体党员干部职工参加会议。

(党史学习教育动员会现场)

会议指出,全体审计干部要提高站位,充分认清开展党史学习教育的重大意义。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义和目标要求,迅速在全局掀起党史学习教育热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成效转化为推动审计事业高质量发展的工作动力和成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

(齐桦同志作动员讲话)

会议要求,一是要丰富学习教育形式。把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的效果;二是要丰富形式融会贯通学。各党支部要将党史学习教育融入“三会一课”、融入红色教育,依托主题党课、主题党日、学习强国、学习交流等形式,引导党员干部以史为鉴,从党史中汲取精神上的“钙”,真正将党史学习教育作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题;三是要以学促干知行合一学。结合工作实际,有针对性地组织开展学习,把党史学习教育与推进审计监督全覆盖、提升审计质量、加强审计整改等重点工作结合起来,与转化为攻坚克难、干事创业的实际效果结合起来,以学促干,激发新动力。

通过学习动员,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话意义重大、鼓舞人心,在新起点上开展党史学习教育,是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼,将以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,认真学习、深刻领悟,为我市“十四五”开好局起好步注入强大审计动力。(九江市审计局  庆泽霖)