反诈骗宣传进社区,筑牢安全“防火墙”

发布时间:2021-03-31 信息来源:九江市审计局 作者:邹妮娜

为增强居民群众防范诈骗犯罪常识,减少诈骗犯罪案件的发生,切实维护居民群众的切身利益,根据市平安建设主题宣传活动要求,近日,九江市审计局联合共建社区庐南社区及庐南派出所开展防诈骗知识宣传志愿活动。

活动中,志愿者们将防诈骗宣传单发给过往的社区居民及临街商铺,大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,提醒群众不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账,骗取钱财;并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辨识骗局,提高防范意识。

通过此次防诈骗宣传活动,进一步增强了社区居民的安全防范意识,使社区居民群众了解了各类诈骗的惯用招数以及遇到此类诈骗应如何处理,受到了现场群众的一致好评,并表示会将学到的知识传播给身边的家人朋友,达到学以致用的效果。(九江市审计局  邹妮娜)

(市审计局志愿者在庐南社区设点展开宣传)

(市审计局党组成员、副局长王涛同志同庐南派出所民警、市审计局志愿者向临街商铺发放防诈骗宣传手册)