弘扬铁肩膀精神,做勤勉奋斗审计人—— 九江市审计局赴瑞昌市经济责任审计组临时党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-04-06 信息来源:九江市审计局 作者:黄超凡

为弘扬党的优良传统,激发党员学习党史的积极性和主动性,3月31日下午,九江市审计局赴瑞昌市经济责任审计组临时党支部前往瑞昌市武蛟乡大桥村“铁肩膀”展览馆开展主题党日活动。

党员们参观了展览馆的图片和实物陈列,聆听了讲解员关于“铁肩膀”事迹的讲解,观看了记录“铁肩膀”历史的视频资料,全面深入了解“铁肩膀”精神的奋斗历程及其精神内涵,也深刻感受到时任大桥村党支部书记胡华先等人带领老一辈大桥人艰苦奋斗、锲而不舍的革命精神。

通过这次主题党日活动,大家一致表示,虽然“铁肩膀”事迹距今已过半个多世纪,但新时代依然需要“铁肩膀”精神,作为审计人,将大力学习弘扬艰苦创业、锲而不舍、忘我无私的“铁肩膀”精神,努力做好自己的本职工作,切实当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。(市审计局经责科 黄超凡)