学党史、祭英烈 ——九江市审计局第一党支部赴浔阳区革命烈士纪念塔 开展主题党日活动

发布时间:2021-04-06 信息来源:九江市审计局 作者:邹妮娜

为进一步深化党史学习教育活动,4月2日,在清明节来临之际,九江市审计局第一党支部开展了“学党史、祭英烈”主题党日活动,以祭扫烈士陵园活动为载体,学好党史这门“必修课”,用实际行动践行初心使命,把革命先烈英勇无私的奉献精神转化为推进审计事业前进的不竭动力。

四月的革命烈士纪念塔,松柏苍翠、草木葱茏。进入园区,党员同志们对纪念塔及周边进行了清扫,认真擦拭烈士墓碑,随后在庄严肃穆的气氛中,大家整齐列队,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇牺牲的先烈三鞠躬,并绕行纪念碑一周,深情瞻仰并献上菊花,追忆革命先烈不朽功勋,寄托无限哀思,表达干部职工继承先烈遗志的决心。

在纪念塔前,支部书记胡建军同志深情地向大家讲述了党史故事——张朝燮与王经燕的生死恋歌,让党员同志们感受到他们在革命里传递着爱情与事业相融洽、相促进的佳音,传承先辈初心,牢记吾辈使命。

此次主题党日为支部党员上了一堂生动的党史教育课。活动结束后,大家表示要继承革命遗志,发扬革命精神,听党话、颂党恩、跟党走,把精神力量转化为工作动力,以实际行动为庆祝建党100周年献礼。(九江市审计局  邹妮娜)