九江市审计局第一党支部开展集中观看 《时代楷模发布厅——九江市消防救援支队先进事迹专题节目》主题党日活动

发布时间:2020-09-06 信息来源:九江市审计局 作者:邹妮娜

为进一步宣扬以先进典型为榜样,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,93日上午,市审计局第一党支部组织全体党员和入党积极分子11楼会议室集中观看《时代楷模发布厅——九江市消防救援支队先进事迹专题节目》,通过观看先进事迹,接受了一次触及灵魂的精神洗礼,汲取时代楷模的强大力量。

7月份以来,江西省面临1998年以来最为严峻的防汛形势,17个县市全面受灾、全面告急,防汛救灾形势异常严峻。面对来势汹汹的洪水,九江市消防救援支队不畏艰险、主动请缨、冲锋向前,1000多名指战员全部投入战斗,先后参加各类抗洪抢险战斗336起,营救疏散被困群众1.3万余人,有力保障了长江大堤安全、保障了九江群众的生命财产安全。抗洪抢险中涌现出了“劈波斩浪”向卫强、“拼命三郎”袁展满、“赴汤蹈火”张志以及最美抗洪夫妻档邓雨欣和陈以尚等模范人物。8月31日,这支英雄部队的荣誉墙上刚刚增添了新的沉甸甸的勋章:被中宣部授予“时代楷模”称号

人民有信仰,民族有希望,国家有力量。通过这次收看九江市消防救援支队的先进事迹专题片,学习消防队忠诚担当、无私奉献的精神品质,更加坚定了广大党员干部审计工作中开拓进取,在新时代的征程中奋勇向前的信念。(市审计局邹妮娜)