您当前的位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 综合动态

九江市审计局洪兴旺获评九江市2019年度十佳“最美退役军人”

发布日期:2020-01-21     信息来源:   

近日,在九江市委退役军人事务工作领导小组开展评选“最美退役军人”“最美拥军人物”活动中,九江市审计局农业农村审计科科长洪兴旺同志被评为十佳“最美退役军人”荣誉称号。

该同志自2010年从部队转业到九江市审计局工作,年过40的他以军人的执着,不服输的劲头,从0基础开始,苦练内功,扎实肯干,在接触审计7个月后考过中级审计师,短短几年,成为业务骨干,全省审计能手;审理过程中,时刻坚守廉洁从审、实事求是、依法审计、文明审计,主审的项目查出重大违法案件,移送公安查处,清除假事业单位,切断继续骗取财政资金路径,终结持续举报历史,相关法人判刑三年;为助力九江脱贫攻坚事业满腔热情倾力奉献,连续两年组织全市扶贫审计,三任修水都昌二县审计组长兼主审,九江市委书记连续两年专门批示肯定其成果;他身先士卒甘于奉献,多次在妻子生病、岳父住院、女儿读高中需学习监管服务的当口,一并交付正生病同样需要照顾的妻子,义无反顾出差审计。

征程万里,初心如磐。退役军人在部队里积淀的本色、升华的境界、铸就的刚强,已然融入血液。洪兴旺同志将继续以“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的豪情,在审计工作上驰骋。(九江市审计局  邹妮娜)

设为首页 联系我们 隐私申明 网站导航 投稿须知
主办单位:九江市审计局   网站维护:九江市审计信息中心  政务网站标识码:3604000058
地址:九江市十里大道28号 电话:0792-8131859
ICP备案号:赣ICP备19007227号
赣公网安备36040302000215号
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!