您当前的位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 综合动态

别样的元宵节,审计人在坚守

发布日期:2020-02-09     信息来源:   

    2020年的元宵佳节最是特别,不同于往年在大街小巷张灯结彩的热闹,今年的元宵节显得异常冷清,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键期,打赢这场没有硝烟的战争,是当前最重要、最迫切的任务。在2月8日元宵节这天,九江市审计局青年志愿者们一如既往的响应市直机关工委的号召,放弃休息,分成多队,继续扎实开展“党建+”联防联控“双报到”活动。

一是党组织继续到帮建点开展志愿活动。市审计局机关党委继1月31日、2月4日分别在帮建点张家渡和琥珀山社区开展志愿活动的基础上,此次前往第三站帮建点庐南社区,在所辖的九江整流器厂宿舍和南湖花园别墅,志愿者们有的拖着音箱,拿着小喇叭行走在街头巷尾,向群众宣传疫情防控知识;有的对社区楼道进行喷洒消毒,消除病毒的同时,也减轻了群众的恐慌情绪;有的协助社区人员对小区居民发放、登记出入证,提示每户每两天仅可派1人外出,严格控制人员流动。“祝大家元宵节快乐!疫情当前,请勿走亲访友,注意安全!”志愿者们的声声关心回荡在社区,为这个被疫情阴霾笼罩的冬天增添了一份温暖。


二是党员继续到本人居住地社区开展志愿活动。与党组织报到同时,市审计局其他志愿者们也充分发挥党员干部的先锋模范作用,纷纷前往湖中社区等各居住地社区报到,积极参与肺炎疫情防控工作,协助社区开展志愿服务。截至目前,市审计局全体在浔55名党员已全部完成报到,党建引领群建,全体干部职工开展志愿活动75人次。

疫情就是命令,防控就是责任。市审计局党组和党员干部将继续提高政治站位,把有效应对、扎实做好疫情防控工作作为重要政治任务,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效和建设过硬支部、争做合格党员的重要实践载体,带头冲在前、作表率,让党旗在防控一线高高飘扬,与全市人民一起坚决打赢这场疫情防控阻击战!(九江市审计局 庆泽霖、邹妮娜)


设为首页 联系我们 隐私申明 网站导航 投稿须知
主办单位:九江市审计局   网站维护:九江市审计信息中心  政务网站标识码:3604000058
地址:九江市十里大道28号 电话:0792-8131859
ICP备案号:赣ICP备19007227号
赣公网安备36040302000215号
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!