您当前的位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 综合动态

心系疫情助力防控 ——市审计局全体党员干部职工“战疫情”图文报道

发布日期:2020-02-12     信息来源:   

病毒无情,人间有爱,同舟共济,众志成城!九江市审计局深入贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,局机关党委响应广大党员干部职工的心声,发出倡议书,以党建引领群建,为疫情防控积极捐助:一是充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极参与疫情防控志愿服务工作;二是广大党员干部带头并动员亲朋好友捐赠防疫医用物资,保障一线防控人员防护需求;三是伸出援手,献出爱心,尽己所能,捐助款项。

局领导带头,全体党员干部职工积极响应,以党建引领群建,助力、助资、助款,全面出动,为抗击疫情爱心捐助,彰显审计铁军的初心与使命。

一、助力篇

为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,连日来,市审计局各党支部与广大党员干部职工积极开展了“党建+”联防联控“双报到”活动。大家深深地体会到,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。大家冲在前,心无旁骛,把防控力量向社区下沉,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。经开区审计分局党支部从1月28日始,每天如一日,4名党员干部职工及机关一支部王玉芬等多名党员干部职工每隔一天在社区志愿,协助社区做好摸底排查、宣传教育、出入人员测温及车辆排查等工作。

党组织在共建点琥珀山社区开展志愿活动

机关党委组织党员干部职工在共建点琥珀山社区志愿服务

党组织在帮扶点庐南社区开展志愿活动

经开区审计分局党支部在帮建点张家渡社区开展志愿活动

党员干部职工在居住地社区开展志愿服务及机关一支部志愿活动

党员干部在社区开展志愿活动

2月10日止,局党组织已向3个社区报到,并开展志愿活动70人次;在浔55名党员已通过电话、短信、微信等方式向所居住地社区报到,并开展志愿活动86人次。

二、助资篇

社区防疫物资紧缺而资金有限,九江市审计局全力加码,帮助购买疫情防控物资,助力社区抗击疫情。2月10日止,市局分别向帮扶点庐南社区和共建点琥珀山社区捐赠消毒喷雾器、一次性手套等疫情防护用品计人民币3000元和1000元;经开区审计分局向帮建点张家渡社区直接捐赠或发起民主党派捐赠酒精、口罩等疫情防护用品计人民币2060元。

局党组书记、局长齐桦一行向社区主任了解情况及捐赠物资现场。

三、助款篇

为避免人群聚集导致交叉感染的风险,全体干部职工通过支付宝、微信等方式献上自己的爱心,为抗击疫情贡献自己的一份绵薄之力。尤其是加入民革组织的汪建荣,在民革组织已捐款的情形下仍踊跃捐款。大家纷纷表示,疫情面前一定要坚定信心、克服困难,为疫情防控尽力,众志成城,共同抗击新型冠状病毒疫情。2月10日止,九江市审计局已有82名同志参加捐款活动,共筹集爱心捐款7810元,已全部转款至九江市红十字会,为抗击疫情汇聚九江审计人的爱心。(九江市审计局机关党委)


设为首页 联系我们 隐私申明 网站导航 投稿须知
主办单位:九江市审计局   网站维护:九江市审计信息中心  政务网站标识码:3604000058
地址:九江市十里大道28号 电话:0792-8131859
ICP备案号:赣ICP备19007227号
赣公网安备36040302000215号
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!