浅析县级审计机关开展政策跟踪审计存在的问题及对策

发布时间:2020-08-12 信息来源:修水县审计局 作者:温光友

国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,是指审计机关依法对各地区、各部门贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况,主要是对国家重大政策措施贯彻落实的具体部署、执行进度、实际效果等进监督检查。政策跟踪审计是开展政策跟踪审计是基层审计机关重要工作任务,更是重大政治任务。

一、县审计机关政策落实跟踪审计中存在的突出问题

近年来,县审计机关严格按照上级审计机关部署安排,认真开展重大政策跟踪审计,有效地推动了党中央、国务院重大决策部署和政策措施的贯彻落实,但政策落实跟踪审计作为审计机关的新任务,仍处于探索实践阶段,在实践层面,仍然存在一些问题,主要表现为“三难”:

审计实施难被审计单位或调查对象配合度不高,由于政策跟踪审计涉及面广、审计调查对象多,在实施过程中,一些部门和单位配合度低,审计调查和取证难度加大。审计重点把握不准,跟踪审计的政策多、宏观性强,有些政策到县区层面,审计很难找到具体抓手。

风险把控难。审计流于形式,审计的广度与深度不够;审计取证不够充分、问题定性不够准确。政策跟踪审计的独立性受影响,揭示存在问题不到位。同时,上级审计机关为了预留汇总时间,往往要求县区审计机关提前上报数据和报告,审计时间被缩减,审计人员只够完成面上的取证、填表,没有足够时间去现场深入核实,取证风险较大。

成果转化难。审计建议质量不高,在审计过程中,基层审计人员往往侧重于财政、财务资料的审计,对经济运行风险隐患关注度不多,提出的防范和化解风险建议针对性、可操作性不强。审计结束后,很少形成高质量的综合性审计专报信息,不能为地方党委、政府决策提供参考依据。审计发现问题的跟踪整改力度不大,对相关责任人责任追究不到位。

二、存在问题原因分析

分析目前县审计机关开展政策跟踪审计存在问题,既有客观因素的影响,也自身因素的制约。

从客观方面看,主要表现为“三个缺乏”一是缺乏足够的审计力量。近年来,国家密集出台了稳增长等系列政策措施,覆盖经济社会发展的方方面面,政策跟踪审计包含内容多、涉及面广,需要调查的部门和单位多,时间紧、任务重,县区审计力量薄弱,与政策跟踪审计任务不匹配,跟踪审计的深度和广度不够,审计质量难以保证。二是缺乏规范的指导体系。与其他类型的审计监督相比,上级审计机关尚未制定统一的政策跟踪审计操作规程,在审计取证、撰写报告等关键环节上没有参照标准。政策跟踪审计尚未建立完整的审计评价体系,加之审计人员对政策内容的理解有差异,审计评价没有统一的标准,对县区审计工作的指导不够。三是缺乏完善的工作机制。政策跟踪审计的协调机制不健全,相关职能部门缺乏协调配合意识,尤其是在政策涉及多个部门的情况下,容易产生相互推诿的问题,客观上也增加了审计工作的难度。还有一些跟踪审计的开展比较表面化,不能将其本身所具有的作用充分发挥出来。

另外,一些设计与部门经济利益直接挂钩,因此不配合或者拒绝审计的情况屡见不鲜,从而导致跟踪审计缺少足够的执法权利。[]审计整改责任机制不健全,导致问题整改的合力不强,效果不好。

从主观方面看,主要表现为“三个不强”。一是审计队伍专业能力不强。国家出台的重大政策具有很强的宏观性,对审计人员专业能力提出了更高的要求。从当前基层审计队伍看,虽然具备较强的传统审计业务能力,但对国家出台政策的解读和把握能力不强,知识结构、知识储备与政策跟踪审计的要求不相适应。二是审计机关大局意识不强。政策跟踪审计是审计机关重大的政治任务。但在实践层面,有的县区审计机关大局意识不强,政治站位不高,仍然存在被动应付思想,不能充分发挥政策跟踪审计的作用;不能很好地坚持监督原则性、审计独立性,对审计查出的问题不敢揭露和上报。三是审计人员创新意识不强。在审计理念上,转型不及时,仍然存在惯性思维,缺乏政策跟踪审计所必备的战略阳光、宏观思维,制约了审计目标的实现。在技术手段上,面对大量的数据,不能借助网络和大数据开展审计,影响了审计效率。

三、对策建议

面对上述问题,县审计机关应切实增强工作主动性,进一步强化项目实施、质量控制、队伍建设等方面举措,不断提升政策跟踪审计的能力和水平。

强化实践导向,抓好能力建设。紧扣政策跟踪审计实践,加大专业能力建设,不断提升审计人员综合素质。一要狠抓人员培训,提高政策解读能力做好政策跟踪审计,理解和把握政策精神是基础。要全面梳理国家、省、市出台的政策措施,并注重收集政策出台的背景及意义,通过集中培训、鼓励自学等方式,组织审计干部认真学习研究,深刻领会政策内涵,不断提高审计人员解读上级政策的能力和水平。二要借助审计案例,提高队伍实战能力。突出实战导向,开展政策跟踪审计案例教学,对已经完成项目档案,组织审计人员进行回头看,逐一“解剖”,总结成功经验,查找不足之处,通过审计剖析,提高审计人员的实战能力。同时,采取“走出去”的办法,与兄弟县区审计机关开展政策跟踪审计专题交流。三要注重精准发力,提高战略思维能力。围绕增强审计人员宏观意识、提高战略思维能力,有针对性地开展宏观经济理论等方面知识的学习和培训,加快优化审计人员知识结构,补齐能力“短板”,切实增强审计人员把握宏观的能力,提高全面考虑问题的能力,适应政策跟踪审计需求。

强化质量意识,提升审计成效。对于审计工作而言,审计质量是“生命线”。在审计中,要做到查深查透,准确定性,同时,要切实做好审计成果转化,不断提升审计成效。一要转变理念,注重现场核查。政策跟踪审计的重点在于审查政策是否落实到位、落实的成效如何。因此,审计人员要跳出“就账审账”的固有思维定势,在做好资料审核的基础上,把更多的精力投入到现场核实,要注重眼见为实,深入一线,延伸审计调查相关单位,提高审计调查和取证的质量。二要查深查透,严格审计监督。审计人员要严格对照政策要求,按照上级审计实施方案要求,结合本地实际,找准审计重点,加大监督力度。要重点围绕政策落实,既要及时揭露政策执行中的问题,更要注重发现阻碍政策落实的体制性“障碍”、机制的“短板”,推动政策落实到位。三要深入分析,提高建议质量。强化审计成果转化意识,结合跟踪审计发现的问题,深入分析政策落实中的“漏洞”,揭示经济运行风险,从完善体制、健全机制上提出有针对性的意见建议,提高审计建议的“含金量”。审计结束后,围绕本地区政策落实情况,以审计信息专报形式,报送党委、政府。

强化工作创新,提高审计效率。针对政策跟踪审计时间紧、任务重、人手少的实际困难,县审计机关要在工作创新上下功夫、做文章,不断提高工作效率。一要创新审计组织形式。要强化统筹意识,积极整合现有的审计资源,打破职能科室的限制,根据工作需要,抽调精干力量,跨科室组建审计组。要创新1+N”审计模式,将政策跟踪审计与专项资金、部门预算执行、经济责任等审计项目相结合。根据需要,聘请社会中介机构参与跟踪审计。二要创新审计技术手段。要加强审计人员数据分析技术培训,组建数据分析团队,提升大数据分析能力。要切实做好审计数据采集工作,积极开展大数据审计,针对政策措施审计涉及部门多、项目多、资金多等特点,要充分利用采集的财务、业务数据,做好数据筛选、分析和比对,提高审计效率。三要创新审计工作机制。政策跟踪审计充分发挥部门监管和审计监督合力, 加强与财政、金融、发改、国 土、农业等行业主管部门工作联系与信息沟通, 建立和完善合作审计工作制度、联席会议制度、信息通报制度等。积极向上级审计机关和党委、政府汇报工作进展,争取支持。[]强化整改落实机制,加大审计整改跟踪力度。强化宣传工作,促进地方党委、政府及职能部门提高思想认识,营造良好的工作氛围。

一级是国家重大政策落实的“最后一公里”。县审计机关和审计人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚守责任担当,积极主动作为,不断强化政策跟踪审计,充分发挥审计职能作用,为推动国家政策落地生根、地方经济社会发展保驾护航。(修水县审计局  温光友)