观看“时代楷模—九江市消防救援支队先进事迹专题节目”心得体会

发布时间:2020-09-07 信息来源:九江市审计局 作者:刘朝兴

刚才,我们观看了“时代楷模—九江市消防救援支队先进事迹专题节目”。九江市消防救援支队始建于1949年,1998年特大洪水抗洪抢险救援中荣立集体二等功。他们继承光荣传统对党忠诚,纪律严明,刻苦训练,身经百战,多次获得上级的表彰和奖励。面对今年的特大洪水,他们坚持“人民至上、生命至上”理念,冒着生命危险深入灾区抗洪抢险,营救疏散群众,保障了长江大堤安全、保障了九江群众生命财产安全。这次中宣部授予他们“时代楷模”称号,当之无愧 。我作为九江人,感到无比自豪,更被他们的先进事迹感动。我们要向模范学习、向先进看齐,做好本职工作,以实际行动践行初心使命。

一是学习他们信仰如山、信念如磐的政治定力。他们在都昌盐田中学如此湍急的洪流中没有退缩,而是勇往直前,这是一支听党指挥、能打胜仗的光荣集体。我们审计组临时党支部的人员来自不同科室、不同单位,要加强团结,以集体感为荣,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚定理想信念,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是学习他们英勇顽强、不怕牺牲的过硬作风。九江消防支队能取得今天的成绩,正是他们长期艰苦训练换来的。习总书记教导我们:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们作为审计干部,要勤学苦练,增强审计技能,遵守审计纪律,树立过硬作风。目前,我们按照省审计厅的要求,积极推进审计进度,放弃双休,坚守岗位,加班加点工作。

三是学习他们赴汤蹈火、敢打必胜的战斗精神。每当紧要关头,他们不辱使命,顽强拼搏,勇于胜利。我们这次来了玉山县,人生地不熟,审计任务又重、要求又严,而且要与兄弟单位“争高低”。我作为主审,倍感压力。我们要向英雄学习,要有敢打胜仗、能打胜仗的决心,人生能有几回搏!希望在座各位加把劲,遇到困难敢于向前,相互帮助,团结协作,我们一定会“胜利”。

四是学习他们竭诚为民、无悔奉献的使命担当。我们作为公务员,心中要装着老百姓,要装有正能量,要看到我们党、国家的政治优势、集中办大事能力。这样,我们的心胸就会宽广,心身就会健康,工作就会更积极。我们这次的审计任务是经济发展环境审计调查,直接关系到老百姓。因此,我们要心怀人民,勇于担当,积极奉献,圆满完成审计任务,无愧于党、无愧于国家、无愧于人民。(九江市审计局赴玉山县审计组刘朝兴