学习省两会精神,发出审计好声音

发布时间:2021-02-01 信息来源:共青城市审计局 作者:王杏生

连日来全省各地干部群众热议省两会,迅速掀起了学习省两会精神热潮。作为一名青年干部,学习省两会精神既令我备受鼓舞强烈共鸣,按耐不住心中的激动,迫切发出审计人的心声。今年省政府工作报告中提到,2020年是扛住一季度、奋战二季度、提速三季度、冲刺四季度,我所在的单位就是全省的一个生动缩影。

2020年我们是扛过来的。不仅有突如其来的疫情防控,还有超历史记录的特大洪水,也有全省史上规模最大、历时最长的专项审计工作。每一项任务都是一次新挑战,都是要举全局之力,不少工作还发动了亲友团。特别是在专项审计中,有了市委审计委会的支持,我们得以从9个单位抽调11名干部参与进来,才弥补了人员的不足,保住了正常运转。

2020年我们是奋战过来的。我们不仅在九江市优秀审计项目评选中,取得了报送的三个项目全部获奖,分别获得了一、二、三等奖的历史最好成绩;还获得了含金量很高的全市共产党员先锋号荣誉称号,这也是我们连续两年获得这项荣誉称号。至此,我们局里有党员的股室已经全部获得了这项荣誉。

2020年我们是冲刺过来的。起跑即是冲刺,我们来不及提速,一直都是全力以赴。全年我们有半年的时间是用来做好疫情防控、防汛抢险和专项审计。我们克服了人少事多的矛盾,齐心协力,一起共克时艰。我们用比往年少半年的时间,超额完成了全年任务,不少任务完成数量比上年度翻番。在招商引资方面,我们提前完成了招商任务,全年签了7个项目,在十四个组团里面排进了前三名。今年年初,我们还有望落地一个50亿元的大项目。

这些成绩的背后,既看到了我们辛勤的付出,也暴露了不少问题和尴尬,需要我们共同努力再奋斗。今年是建党100周年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,站在这样一个重要历史交汇点,我满怀希望,踏梦前行,憧憬未来。

苏东坡说过:此心安处是吾乡。作为青年干部要以单位为家,安心工作,这样就可以心情愉悦,就没那么多牢骚,毕竟牢骚太多伤肠胃。如今,国与国之间是斩不断的命运共同体,单位和个人更是血肉相连的生命结合体。同样城市与个人的发展也是休戚相关。全省4千多万人民在同呼吸共进退,在实现大我中成就小我。共青城正在成为全国青年向往的圣地,生活在这里的我们,更应安心做好自己的工作,积小胜为大胜,为城市发展添砖加瓦。

鲁迅先生说过:民族的就是世界的。要想得到别人认可,就要立足自身,做好自己该做的事。在共青城这座重视才人的城市,从来不缺少舞台,只要你政治过硬、业务精通,就可以大放异彩、一展宏图。市里有一大批青年干部历经锻炼,被提拔重用到领导岗位;市里的许多会议经常会邀请业务骨干参加,通过赛马的方式帮助青年成长为行家里手。

张闻天说过:生活的理想,是为了理想的生活。一分耕耘一分收获,付出才有回报。青春是共青城一张靓丽的名片,这里的干部都很年轻,富有朝气、充满希望。只要加强学习,补齐短板,就能不断挖掘潜能、增加优势、增长本领。同样我们始终牢记理想的生活是建立在遵纪守法的前提下,没有遵纪守法这个1,其他都是0,到头来就是水中捞月一场空,得不偿失。

这次省两会上,易省长代表省政府作的工作报告里面给全省人民发了很多民生大礼包。为此,媒体上形容有一种声音叫“生活在江西幸福满满”,我想“生活在共青幸福满满”也必将成为共青人民心中的同一首歌。(共青城市审计局 王杏生