共青城市审计局开展“周三大讲堂”活动

发布时间:2021-06-03 信息来源:共青城市审计局 作者:孙进

风雨百年路,奋斗铸辉煌。为确保党史学习教育走深走实,创新学习形式,争取扎实成效,从3月份开始,共青城市审计局开展“周三大讲堂”活动,采取班子成员和业务骨干讲党史、讲业务等方式进行,每周三晚上举行,在全局构建起大学习格局。

“周三大讲堂”是市审计局丰富干部职工党史知识和提高业务能力的重要举措,授课内容既有学党史、悟思想的深刻体会,更有结合工作抓落实的具体设想。通过聆听《党史学习教育的根本遵循》《回顾中共党史上的重大会议》《中国共产党构筑中国精神谱系的百年历程与基本经验》等,为全局人员准确把握党史学习教育精神提供了生动、切实的指导和帮助,激发了学习热情,营造出了良好的党史学习氛围。

大讲堂内容鲜活、生动,既有理论高度、深度,又充分运用党史故事进行具体阐述,对我们学深悟透党史具有很强的启发性和指导性。”大家纷纷表示,今后要学好用好所学知识,把思想和行动统一到上级决策部署上来,切实做到学史力行。

据悉,市审计局把党史学习教育与推动主题教育常态化制度化结合起来,作为该局独创的党建品牌,每周明确一个学习教育选题,确保党史学习教育“周三大讲堂”活动持续深入推进。(共青城市审计局   孙进 )