学党史 办实事 ——德安县审计局为社区居民维修破损道路

发布时间:2021-06-03 信息来源:德安县审计局 作者:王雅雯 郭素珍

近日,德安县审计局党组书记、局长罗颖,党组副书记、副局长胡循托一行来到东风社区东风路174号巷子,现场查看居民巷路面硬化改造成效。“以前这里的路坑坑洼洼,我们买菜接孩子天天都要走这条路,一到下雨天,到处都是水坑,不仅行走不方便,还存在安全隐患。我们就抱着试试看的心态把问题反映上去,没想到你们这么快就把事办好了!现在水泥路直接都通到了家家户户的门口。感谢党啊!为我们老百姓做了一件好事、实事。” 住户黄阿姨感激地拉着该局局长罗颖的手说道。

一个月前,德安县审计局党组接到东风社区群众集中反映东风路174号巷子一带,路面严重破损,一到雨天积水成渊,居民车辆进出、行走十分不便,且此处多为八九十年代建的老房子,居住的多为老人家,日常进出存在很大的安全隐患。该局在得知消息的第一时间,安排专人负责,实地走访现场,详细了解情况,制定改造方案,投入2万余元,用20天时间完成了该条居民巷的路面硬化改造,极大地方便了巷内居民的出行。

自党史学习教育活动开展以来,德安县审计局为扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,该局党组认真组织党员干部走入群众身边,听民意、解民忧,围绕群众的呼声、期盼,主动担当作为,以群众安全感、满意度作为衡量工作成效的根本标准,将党史学习教育成果转化成为民服务的具体举措,切实推动党史学习教育走深走实。

“我们将继续以居民群众需求为导向,把党史学习教育同基层社会治理工作相结合,用心用情用力解决群众‘急难愁盼’问题,让群众真切感受到党史学习教育带来的新变化,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”该局党组书记、局长罗颖表示。(德安县审计局 王雅雯 郭素珍)