庐山市审计局“六一”走访帮扶儿童

发布时间:2021-06-09 信息来源:庐山市审计局 作者:章如梦

六一儿童节到来之际,街上时不时能看到画着漂亮妆容的孩子们,各个学校都洋溢着活力与快乐。为了给吉山村帮扶的孩子一个惊喜,6月1日,庐山市审计局副局长欧阳祖魏一行人,到华林镇吉山小学看望孩子们。


一行人到达学校,同孩子们见面之后,把准备好的第一份礼物-零食大礼包分发给他们,孩子领取到这么多好吃的一个个都笑开了花,说道:“哇,是星球杯。”“哈哈哈还有旺仔小馒头。”看到孩子们的欢声笑语,我们都深受感动,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,切实感觉到了我们工作的价值。

随后,把第二份礼物-书籍分发下去,对不同年龄阶段的孩子,选择了适合的书籍。幼儿园的是《学前必备识字》和《学前必备语言》,小学生是《烽火三少年》、《红色少年故事》、《两个小八路》、《满山打鬼子》、《长征的故事》、《铁道游击队》等红色革命故事图书。欧阳祖魏用通俗易懂的语言为同学们讲述了一个个惊心动魄的革命故事,教育引导他们发扬革命传统,传承红色基因,更加珍惜今天美好的生活,从小养成良好的学习习惯,将来报效祖国。(庐山市审计局 章如梦)