德安县审计局全面完成2020年度“同级审”项目

发布时间:2021-08-26 信息来源:德安县审计局 作者:罗 颖

近日,德安县审计局紧紧围绕全覆盖等目标要求,科学谋划,全面完成2020年度“同级审”项目。

1、强化领导,精心部署。为抓好2020“同级审”工作,该局党组高度重视,牢固树立审计工作新理念,认真落实全省审计工作会议精神,分别召开班子会议和干部会议,专项进行研究安排。同时,成立了审计工作组,强化了对此项工作的组织领导,并精心制定审计实施方案,确保工作有序推进。在人员安排上,按照全局“一盘棋”的指导思想,打破股室界限,统筹安排审计力量,科学配置现有人员,确保“同级审”工作有序、协调、高效开展。

2、明确方向,细心展开。此次审计以促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效为目标,重点关注财政部门收支的真实合法效益、财政资金统筹整合、预算执行情况、公务支出和公款消费及重点专项资金绩效等情况,推动财政资金高效使用。

3、担当作为,准确定性。要求全体审计人员大胆工作,认真履职,敢于较真碰硬,忠诚干净担当。既做到依法规依程序,将问题查深查透、查实查细,不留死角和空白,有理有据有节,坚持客观求是,具体问题具体分析,经得起推敲和检验。

4、廉洁自律,严格要求。在审计组进点之前,局主要领导主持召开会议,重申审计纪律及各项廉政规定,并结合贯彻党的十九大精神进行教育,确保审计人员做到依法审计、文明审计、廉洁审计,有效防范审计风险。(德安县审计局    罗 颖)