瑞昌市审计局多措并举推进政务公开工作

发布时间:2021-09-03 信息来源:瑞昌市审计局 作者:陈娟 徐华荣

为进一步增强政府信息公开实效,提高审计工作透明度,瑞昌市审计局高度重视政务公开工作,通过三举措全面推进政务公开工作。

一是加强领导,强化责任。结合局工作实际,研究制定政务公开制度,成立政务公开领导小组办公室,形成“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任室抓落实”的工作机制把做好政务公开工作列入重要议事日程,与审计业务统一部署、同步推进。

二是细化内容,突出重点。大力推进审计信息公开,重点关注审计项目计划、审计项目实施、审计结果公开、政策解读等。做好工作动态、工作报告、机构职能、财政预决算栏目的及时更新。

三是加强培训,提升技能进一步提升政务公开工作人员业务能力和水平,一年至少组织四次政务公开相关工作培训进一步强化工作人员的责任意识、无差错意识和纠错意识(瑞昌市审计局陈娟 徐华荣)