德安县审计局深入开展全国公共机构节能“宣传周”活动

发布时间:2021-09-03 信息来源:德安县审计局 作者:吴方任

近期,德安县审计局以2021年31个全国公共机构节能“宣传周”为契机,积极组织单位干部职工开展丰富多彩的宣传活动,以实际行动践行和传播绿色低碳生活理念,发挥了良好的效应。

一是高度重视,精心组织。局党组书记组织召开专题会议传达学习了德安县公共机构节能宣传周活动安排,对本次动的开展作了详细部署,并明确了责任领导负责抓具体工作落实。

召开专题会议

二是活动丰富,氛围浓厚。活动期间,先后组织单位干部职工开展了“节约粮食、拒绝浪费”主题签名活动,参观了公共机构节能宣传长廊,参与了8月25日“低碳日”体验活动,观看了省审计厅组织的“碳中和、碳达峰”视频专题讲座等。大家纷纷通过乘坐公共交通、骑行、步行上下班等方式践行绿色低碳生活理念,营造全民参与的良好氛围。

参加节能宣传活动

三是建章立制,以点带面。以此次“宣传周”系列活动为契机,对本单位日常工作中的“节能”薄弱环节进行全面自查,进一步完善单位内部的废旧电池回收、用水用电检查、办公耗材出入库登记等制度,健全节约型机关创建的常态化管理机制,切实发挥此次“宣传周”活动的长效作用。(德安县审计局    吴方任  

张贴节能标识