湖口县审计局走进敬老院开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-11-04 信息来源:湖口县审计局 作者:柳丹茜

  为扎实开展党史学习教育活动, 10月28日,湖口县审计局组织志愿者来到舜德乡敬老院,开展“我为群众办实事”实践活动。

  来到敬老院后,志愿者进行了简单的分工,就开始打扫卫生,有的为老年人梳头发、剪指甲,不一会儿就把敬老院里外打扫的非常干净。志愿者们还与老人们进行亲切交谈,与他们聊家常、谈变化,询问他们的饮食起居与身体健康等情况,并叮嘱老人们平时要防寒保暖。大家的热忱服务温暖着每个老人的心,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。临时,志愿者们送上米、油、牛奶等慰问品,衷心祝福老人们身体健康幸福长寿。

  此次志愿服务活动不仅弘扬了尊老爱老的中华民族传统美德,让老年人体会到社会大家庭的关怀与温暖,还将党史学习教育的成果落实到实践中,发挥了党员的先锋引领作用,增强了党员的社会责任感。