市审计局召开党史学习教育第一次专题学习会

发布时间:2021-04-20 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

4月16日,九江市审计局党组理论学习中心组召开2021年第二次集中学习暨党史学习教育第一次专题学习会。会议由局党组书记、局长齐桦主持,局班子成员、机关各科室、局属各单位负责人参加。

会议集中学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》等重要内容,党组成员、副局长王涛等三位同志作学习交流发言。

齐桦强调,学党史,一是要进一步感悟党的思想伟力,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力;二是要进一步把握历史的规律和大势,面对百年未有之大变局,我们要立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局;三是要进一步深化对党的宗旨认识,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻知道“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡”的道理,群众利益无小事,一枝一叶总关情;四是要进一步总结党的历史经验和教训,面对新征程,我们要不断提高应对风险、迎接挑战的能力水平;五是要进一步发扬伟大的革命精神,发扬八一、井冈山、苏区、长征和九江抗洪等精神,找到我们立党兴党强党的丰厚滋养;六是要进一步增强党的团结和集中统一,旗帜鲜明讲政治。我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在推动审计事业发展中奋勇争先、走前列,以实际行动庆祝建党100周年。(九江市审计局机关党委 付秋兰)