九江市审计局联合庐南社区开展红色教育活动

发布时间:2021-04-20 信息来源:九江市审计局 作者:庆泽霖

4月16日上午,九江市审计局机关党委联合庐南社区党委开展以“学史崇德葆本色,赓续精神心向党”为主题的红色教育活动。

全体党员干部在九江市红色电影文化展厅,聆听工作人员对红色经典影片的历史变迁的讲解从中国红色电影发展历程、红色电影与九江、九江电影发展花絮三个部分对红色电影文化进行了宣讲随后,全体党员肃立于党旗下重温入党誓词,庄严宣誓,齐唱《没有共产党就没有新中国》。

影片《英雄儿女》在全体党员的铮铮誓言中拉开帷幕,主要讲述了广大志愿军战士在朝鲜国土上的流血奋斗,并借助战友间的生死离别、劫后重逢,深入前线英勇无畏表现志愿军战士的保家卫国精神,展示了中国共产党人不忘初心、砥砺前行的崇高责任感,表现出了革命事业的艰难历程,深深牵动着影院里的每一位党员的心。

“电影中王成面对敌人高喊向我开炮,紧握爆破筒纵身跃入敌群壮烈牺牲的一幕让我们难以忘怀。”全体党员在观影后一致表示,通过回顾中国共产党曾经的艰难历程,深感今天的幸福生活都是成千上万的先烈们用鲜血和生命换来的,要牢记历史,传承好先辈的意志与精神,永远跟党走,走向更美好的明天。

此次教育活动,不仅让大家认识到革命胜利的来之不易,感受到先烈们艰苦奋斗的革命精神,而且激发了大家的爱国主义热情,增强了自身的历史感和使命感,激励大家进一步铭记历史,不忘初心,继续前行,以担当作为、狠抓落实的良好面貌和更高热情投入到审计工作中。(九江市审计局  庆泽霖)