传承百年薪火 做新时代审计追梦人 ——九江市审计局青年干部五四专题活动

发布时间:2021-04-27 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

在五四青年节即将到来之际,为进一步激发青年审计干部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬五四精神,矢志不渝为新时代审计事业新发展建功立业4月25日,九江市审计局青年理论学习小组成员以党史学习教育为契机,来到庐山市星子暴动旧址,开展主题为“传承百年薪火  做新时代审计追梦人”的活动。

在星子暴动旧址现场,小组组长付秋兰以星子暴动背景、暴动经过,讲述了暴动领导人林修杰、卢英瑰等共产党员对党忠诚、百折不挠、不怕牺牲的的红色故事,并学习了习近平《论中国共产党历史》之“在纪念五四运动一百周年大会上的讲话”精神。成员们纷纷表示:我们要认真学习习近平总书记五四寄语精神,学习革命先辈对党忠诚、革命理想高于天的政治品质;学习革命先辈百折不挠、艰苦奋斗的坚定信念;学习革命先辈一切为了人民、同群众心连心的宽广胸怀;学习革命先辈纪律严明、不拿群众一针一线的优良作风;学习革命先辈不怕牺牲、为共产主义奋斗终身的革命精神。

随后,成员们参观了爱莲池,更加深刻体会到审计青年干部应当“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”“不蔓不枝”。秉持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的指示要求,向先辈看齐,以青春之我、奋斗之我勇担时代使命 做新时代审计追梦人,为九江审计事业奉献自己的青春和力量。(九江市审计局付秋兰)