学党史 践初心 勇担跟踪审计使命

发布时间:2021-04-27 信息来源:九江市审计局 作者:李庆祥

学党史,践初心使命;勇担当,蹚审计新路。近日,局党组书记、局长齐桦、副局长杨利发及局相关业务科室人员一行深入九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目跟踪审计现场开展调研指导工作。通过了解施工工艺、查看施工现场、检查现场跟踪审计工作,将党史学习教育内化于心、外化于审计工作。

首先齐桦局长一行来到市城西港区,现场查看了解九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目HDPE管材施工工艺及储备情况,详细询问了HDPE管材的相关技术参数以及关键环节的技术操作。齐桦局长指出,HDPE管材是该项目实施的关键材料,既决定了项目最终实施的成效也决定了该项目运行的寿命,管材的供应既要确保及时更要确保高质量。

图为齐桦局长详细了解HDPE管材组装工艺

齐桦局长一行还实地查看九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目十里大道段、长虹小区段、黄土岭小区段的建设情况,并与现场技术管理人员深入沟通,了解施工现场条件、雨污管网的施工方案、施工过程中存在的困难以及施工成效等方面的情况。并指出,市中心城区水环境系统综合治理项目是我市关注度最高、投资量最大的民生项目,各参建单位一定要深化认识、提高站位,高标准高要求完成该项目的建设。


图为齐桦局长了解项目施工方案、听取现场技术管理人员汇报

    最后齐桦局长突击检查了九江市中心城区水环境系统综合治理二期项目跟踪审计单位的《跟踪审计日志》记录情况。齐桦局长指出,政府和社会资本合作(PPP)项目全过程跟踪审计是一种全新的投资审计方法,也是投资审计新路子。在跟踪审计过程中,我们既要做好审计常态化的“经济体检”工作,监督好项目建设资金使用的工作,还要发挥好审计的保障和促进作用,推进项目建设、优化项目方案设计等方面的完善工作。践行好初心使命,蹚实跟踪审计新路子,不辜负九江市人民对我们的期望。(市审计局固投一科  李庆祥)

图为齐桦局长查看跟踪审计日志情况