九江市审计局赴星子暴动旧址开展党史学习教育

发布时间:2021-04-27 信息来源:九江市审计局 作者:邹妮娜

历史是最好的教科书。铭记历史,是为了更好地把握前进方向。为进一步丰富党史学习教育形式,拓宽党史学习教育途径,4月25日,市审计局组织机关局属各单位全体党员干部参观星子暴动旧址

该旧址原为南康府谯楼,石碑上记载着星子暴动的历史——1927年10月,中共江西省九江县委和星子县党组织密切配合,在星子县城举行了一次暴动,从此揭开了共产党人领导下的赣北人民武装反抗国民党反动派的斗争序幕。

城门前,大家认真聆听讲解,用心体感悟,在一张张珍贵展品前驻足端详,在一个个历史场景中深入思索,深刻感悟革命年代不畏牺牲的奋斗历程和艰苦卓绝的斗争精神,并为之深深的震撼。随后,机关党委书记王涛同志带领全体党员面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言表达出大家探寻革命先辈的优良作风、传承共产党人精神传统的决心和信心。并齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的热爱与衷心拥护!

本次参观活动是开展党史学习教育活动的一项重要内容,大家纷纷表示革命先烈在灰暗的时代点亮革命的烽火,在血雨腥风中踽踽而又坚定笃行,他们用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂,是党史教育的关键。我们要继承先烈遗志,发扬英雄传统,学史笃行,学出理论上的清醒、政治上的忠诚、行动上的担当,把学习教育成果转化为推动审计事业构建新格局、实现新发展的生动实践,以昂扬向上的精神状态迎接建党100周年。(九江市审计局邹妮娜