市委党史学习教育第八巡回指导组到市审计局检查指导党史学习教育情况

发布时间:2021-05-24 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

5月20日,市委党史学习教育第八巡回指导组丁亮组长一行五人,对市审计局党史学习教育情况进行全面指导检查。市审计局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长齐桦同志向指导组做了专题汇报,对局党史学习教育开展情况以及特色做法进行全面介绍,并就如何做好下一步工作汇报了具体措施。

丁亮组长对市审计局党史学习教育情况给予充分肯定。他指出,市审计局党史学习教育有部署、有计划、行动迅速、高位推动、氛围热烈、亮点纷呈、开局良好。并提出三点意见:一是要进一步提高政治站位,教育引导党员干部深刻理解开展党史学习教育的重大意义;二是要进一步夯实工作基础,督促指导党员干部准确把握开展党史学习教育目标要求;三是要进一步压紧压实责任,组织领导党员干部科学谋划开展党史学习教育的决策部署。要紧盯重点不放、明确工作方式方法、落实结果导向、抓好工作谋划、用好地方特色资源、用好督导指挥棒、强化纪律约束。

丁亮强调,市审计局党组要提高政治站位,切实扛起主体责任,加强组织领导,强化责任落实,把党中央、省委和市委的部署要求落实好、做到位,创造本单位工作特色;广大党员干部,要切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉,以饱满的政治热情、强烈的使命担当和良好的精神状态,积极投身党史学习教育当中来。

检查组还现场查看了市审计局党史学习教育相关材料等,并抽调了10名同志参加党史知识测评。市审计局党史学习教育领导小组在家副组长及党史学习教育领导小组办公室成员参加专题会议。(市审计局  付秋兰)