九江审计青年干部向党“云端表白”

发布时间:2021-06-01 信息来源:九江市审计局 作者:黄捷、付秋兰

5月26日,九江审计局16位青年党员干部积极分子,在党史教育大厅,以“云端表白”方式顾各个历史时期党和国家领导人金句,向党的光辉历程致敬。

“云端表白”以习近平总书记在中青干部培训班上的讲话“年轻干部必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业”开启。分别回顾了党和国家领导人在领导中国革命、建设、改革过程中所发表的金句名言,既有“万事开头难,干革命就不要怕困难”的开创雄心,亦有“中国人民从此站起来了”的扬眉吐气;既有“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代是一去不复返了”豪迈宣言,亦有“和平与发展是当代世界的两大问题”的包容并蓄;既有“不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫”的开放箴言,亦有“江山就是人民,人民就是江山”庄重承诺。

“表白”以历史图片与人物独白的方式穿插进行,既有历史的厚重,也有青年的蓬勃;既回顾了光辉历史,也坚定了理想信念。青年干部们沿着历史伟人的金句,展现不同历史时期共产党人的坚强毅力和爱国情怀。集体郑重宣誓:以学党史为契机,以审计精神立身!以创新规范立业!以自身建设立信!(九江市审计局  黄捷、付秋兰