九江市审计局党组开展党史学习教育第三专题集体学习会议

发布时间:2021-06-01 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

5月28日,九江市审计局党组理论学习中心组开展党史学习教育第三专题集体学习会议,专题学习最新政治时事和改革开放新时期历史。市审计局党组书记、局长齐桦同志主持会议。

在开展专题学习会议前,王涛同志传达省委、市委党史学习教育工作的最新精神,传达市委第八巡回指导组对我局党史学习教育检查情况的通报,并对近期党史学习教育的重点工作作了安排。

会议集中学习习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神、中共中央国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》市委党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记<用好红色资源,传承好红色基因,把好红色江山世世代代传下去>重要文章的通知》等。会议要求全体人员重点自学《中国共产党简史》(第七章至第九章关于改革开放新时期历史)和2021年江西省《政府工作报告》等。陈义远等三名同志作了党史学习体会交流发言。

齐桦同志在总结时指出,审计机关是政治机关,是经济宏观管理部门,要把党史学习教育同推动审计工作高质量发展无缝结合,紧扣办实事、大调研等工作,切实体现学史力行的实践要求,通过审计“体检”“把脉”,擅于发现九江在经济发展中存在的普遍性问题,为市委市政府当好参谋和助手。对做好当前的党史学习教育工作,齐桦同志强调,一是对照方案,一丝不苟地完成规定动作;二是借鉴他山之石,创新自选动作;三是擅于找准切入点,做好宣传报道。(九江市审计局  付秋兰)