九江市审计局党组书记、局长齐桦宣讲党史和讲授专题党课

发布时间:2021-06-09 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

为进一步掀起党史学习教育高潮,推进党史学习教育走深走实,按照市审计局党史学习教育有关安排和“三会一课”制度有关要求,6月4日,九江市审计局党组书记、局长齐桦同志以《中国共产党精神谱系中的江西基因》为题,为全局干部职工宣讲党史和讲授专题党课。市委党史学习教育第八巡回指导组曹亚锋到场指导。

齐桦同志以方志敏的“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”名言和周文雍的《绝笔诗》作为开篇,重点宣讲中国共产党精神谱系中的江西基因,在我党的百年征程中,在江西这片红色土地上涌现大量的英雄事迹,造就了艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,比如:井冈山精神、苏区精神、长征精神、八一精神、九八抗洪精神。齐桦同志的授课,知识丰富,史料翔实,语言生动,情真意切,既是一次党史学习教育宣讲,更是一次专题党课教育,让全局同志感受到了革命先烈的英雄伟力和爱国精神,进一步增强了对党史的认识和理解,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

局党组成员、副局长王涛同志在总结时,对下一阶段党史学习教育工作提出了三点贯彻意见,一是继续巩固第一阶段的学习教育成果,以领导干部的学习带动支部及全体党员的学习;二是重点学习习近平总书记庆祝中国共产党成立一百周年讲话精神,开展好大学习、大调研、大讨论等系列活动;三是要注重实效,把学习与工作有机结合,以实践体验活动推动学习教育。(九江市审计局 付秋兰)