九江市审计局开展“学习百年党史 弘扬抗洪精神” 主题党日活动

发布时间:2021-06-09 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

为推进党史学习教育走深走实,大力弘扬抗洪精神,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,6月4日,九江市审计局组织全体党员及职工在抗洪广场开展“学习百年党史 弘扬抗洪精神”主题党日活动。市委党史学习教育第八巡回指导组曹亚锋到场指导。

在抗洪广场纪念馆,全体党员及职工通过一件件展陈、一段段讲解,身临其境地感受23年前九江遭遇特大洪水侵袭、人民子弟兵封堵决口的壮观场面,重温“军爱民民拥军 军民鱼水情深”的感人画面,深刻体会到“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”抗洪精神的伟大。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在长江大堤原4号5号闸口前,全体党员右拳高擎,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓,感召着每一位党员对党忠诚,自觉奉献,不断进取,奋斗终身。“没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”在抗洪纪念碑前,全体人员高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的热爱和拥护,激励全体人员学党史、感党恩、听党话、跟党走。

活动结束后,全体党员及职工纷纷表示,作为九江人,为伟大的抗洪精神感到自豪,要进一步弘扬和践行抗洪精神,用实际行动立足岗位,以更加饱满的热情投身到工作中,以优异的成绩向建党100周年献礼。(九江市审计局  付秋兰)