九江市审计局机关党委组织观看红色电影《三湾改编》

发布时间:2021-08-26 信息来源:九江市审计局 作者:邹妮娜

为丰富党史学习教育形式,充分发挥好红色电影的教育作用,推进党史学习教育走深走实,8月20日,九江市审计局机关党委组织全体党员干部观看红色电影《三湾改编》

局党组成员、副局长钱炎如同志带领下,九江市审计局全体党员对党旗高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,接受党的洗礼,锻炼了党性、坚定了信念、强化了担当。

随后,全体党员干部共同观看党史教育专题片《三湾改编》。影片依托于真实历史,讲述了1927年秋收起义后,毛泽东同志在江西永新三湾村领导了著名的“三湾改编”,创立了“支部建在连上”“党指挥枪”“官兵平等”等一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导,为党政治建军打下了良好根基的故事。

通过观影,加深了党员干部对红色历史的了解,加深了对革命先辈前仆后继、视死如归的精神力量的感悟。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续赓续革命精神,发扬优良传统,传承红色基因,充分发挥党员先锋模范作用,强化支部战斗堡垒作用,切实担负起新时代赋予审计人的职责使命,为推进九江审计事业贡献自己的力量。(九江市审计局  邹妮娜)