九江市审计局专题学习市委十一届二十一次全会、全市党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”总结会议精神

发布时间:2021-09-01 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

近日,九江市审计局召开全体干部职工大,专题学习市委十一届二十一次全会、全市党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”总结会议精神。

会议指出,市委十一届二十一次全会和谢来发书记在全市党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”会议上的讲话精神,为九江的发展提出了思路、指明了方向、明确了路径,是做好今后工作的重要遵循。全局上下要迅速行动、深入学习、认真领会,结合审计工作实际,找准贯彻落实的结合点、着力点、突破点,确保市委决策部署在审计系统落地生根、开花结果

会议要求,一是审计机关作为政治机关,必须在提高政治领悟力上下功夫。要深入学习市委十一届二十一次全会和谢来发书记讲话精神,围绕谢来发书记提出“当前怎么看?今后怎么干?”的命题,在全局开展“对九江审计怎么看?怎么干?”征文,集思广益、形成共识,在“大谋划、大落实、大发展”展现新思想、新担当、新作为二是审计机关作为经济宏观管理部门,必须在提高政治执行力上见成效。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,当前要认真编制好“十四五”九江市审计工作发展规划,必须坚持和加强党对审计工作的全面领导,以机关党建创品牌强管理为引领、以队伍建设创团队强素质为核心、以审计项目创优秀强质量为目标,巩固和深化审计管理体制改革成果,着力激发审计事业发展的创新活力、发展动力、信心合力,构建集中统一、全面覆盖、权威高效审计监督体系,加快推动我市审计工作高质量发展。(九江市审计局付秋兰)