九江市审计局传达学习市“两会”精神

发布时间:2021-11-04 信息来源:九江市审计局 作者:胡建军


11月2日,九江市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习市十六届人大一次会议和市政协十六届一次会议精神,市审计局党组书记、局长齐桦主持会议,局领导班子、四级调研员以上职级领导和局机关各科室、审计服务中心负责人参加会议。

会议指出,刚刚闭幕的市“两会”,科学部署了未来五年重点工作,确定了“三打造两提升”,为再创九江辉煌、再现九派荣光而不懈努力的奋斗目标,谋定了路线图、细化了举措。

会议要求,全体审计干部要进一步增强围绕中心,服务大局的责任感和使命感,深入学习贯彻“两会”精神,扎实做好今后各项工作。一要把学习贯彻市第十二次党代会和市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各科室、各支部要深刻领会,准确把握,组织宣传好“两会”精神;二要深刻理解市领导讲话精神,认真研究《政府工作报告》,对其中涉及审计责任的工作任务进行详细分解,抓实抓细,以实际行动来贯彻落实“两会”精神;三要紧扣“十四五”各项目标任务落实落地,把政策落实跟踪审计放在首要位置,将各地各部门落实党代会、“两会”精神作为经济责任审计的重要内容,加大对重大政策措施落实情况的审计力度。四要围绕实现“十四五”审计工作发展目标,以钉钉子精神抓好各项重点任务的落实,认真履行审计职责,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献力量!

  会议还传达学习了市政府全体会议精神,就近期有关工作进行了强调和部署。