九江市审计局赴柴桑区金盘村调研乡村振兴工作

发布时间:2021-11-10 信息来源:九江市审计局 作者:胡建军 余亦超

    11月9日,市审计局党组书记、局长齐桦一行赴驻点帮扶村柴桑区岷山乡金盘村实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作并开展政策宣讲。柴桑区委书记盛炜,区委常委、常务副区长钱萍,区审计局、岷山乡党委政府主要负责同志陪同调研。

    调研组认真听取了岷山乡党委政府、金盘村“两委”和市审计局驻村工作队关于基础设施建设、产业发展等工作情况汇报,详细了解了当前乡村振兴工作开展情况与困难,就金盘村高质量实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行了深入探讨交流。

    大家一致认为,持续巩固脱贫攻坚成果实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻落实市第十二次党代会、市“两会”精神。驻村工作队要同村“两委”一道认真学习贯彻好。要认真贯彻市委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议精神,认真落实市委关于“在产业发展上发力,在乡村建设上发力,在乡村治理上发力”要求,坚持以规划为引领,助推产业发展和乡村建设。理清发展思路,统筹安排各类资源,实现一幅振兴蓝图。充分发掘本村的红色资源、绿色优势,因地制宜发展产业。以绿色生态为关键,助推乡村振兴。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,走出一条红色兴、生态好、产业旺”的乡村振兴之路。

    本次活动还邀请了市慈善总会、市旅游协会等领导实地考察了黄家岭自然村、村小学旧址、村颐养之家等地,探讨了民宿改造、毛竹加工、山泉水开发等产业发展路径。