九江市审计局开展党史学习教育“我为群众办实事”送法进乡村活动

发布时间:2021-06-17 信息来源:九江市审计局 作者:李 旭

为扎实推进党史学习教育走深走实,九江市审计局主动将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,把党史学习教育成效转化为实实在在的便民为民服务行动。

6月15日,在民法典颁布一周年之际,九江市审计局邀请修水县人民法院员额法官在修水县白岭镇荣春村开展了以“美好生活·民法典相伴”为主题的法治宣传活动,为广大农村基层干部、群众送上了一场“法治大餐”。50余名镇村干部和群众参加了活动。

活动中,修水县人民法院白岭法庭庭长孙晓波结合审判实务中的具体案例,通过通俗易懂的语言、深入浅出的方式,向村民详细普及了《民法典》中与农村、农民生产、生活息息相关的法律常识,重点讲解了婚姻家庭、民间借贷、土地流转、农民工劳务纠纷、农村老年人赡养等和广大农民群众密切相关的法律知识,赢得了村民们阵阵掌声。

村民们学法兴趣高涨,踊跃咨询各类法律问题。“以前我们遇到具体的法律问题时,不知道该怎么办。通过你们送法下乡,我们了解了民法典的一些内容。今后我们再遇到法律问题,就能用所学的法律知识来维护自身合法权益了。你们给我们送法确实很有必要!”荣春村村民纷纷说。

九江市审计局干部还在宣讲现场向村民赠送《民法典》50余份。

“送法进乡村”是九江市审计局党史学习教育“我为群众办实事”的具体内容之一。民法典宣讲,取得了较好的法治宣传效果。该局将持续开展法治宣讲活动,切实增强人民群众的法治意识,为乡村振兴营造浓厚的法治氛围与和谐稳定的发展环境。(九江市审计局  李 旭)