九江市审计局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-22 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰

11月19日,九江市审计局召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届六中全会及省市领导干部会议精神,对学习贯彻工作进行动员部署。党组书记、局长齐桦同志作动员讲话,市党史学习教育第八巡回指导组到会指导,部分同志作交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,当前及今后一个时期,全局上下要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省市领导干部会议精神作为一项重大政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,确保全会精神在九江审计落地生根。

会议要求,全局上下要把学习贯彻全会精神与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻新修订的《中华人民共和国审计法》《“十四五”九江市审计工作发展规划》结合起来,要站稳政治立场,把《决议》精神贯穿于每一个审计项目中;要捍卫“两个确立”结论,把贯彻落实党和国家重大经济方针政策作为首要任务;要坚持“人民至上”理念,抓好民生项目审计;要坚持敢于斗争、善于斗争,让审计监督长出“牙齿”;要坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,努力打造听党指挥、作风优良、业务精通的审计干部队伍,大力弘扬伟大的建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为再创九江辉煌、再现九派荣光贡献审计力量。