九江审计打了个“大翻身仗”

发布时间:2021-10-15 信息来源:九江市审计局 作者:付秋兰 瞿明贵

——记九江市审计局代表队参加全省审计机关第四届运动会

金秋十月,是一个收获的季节。带着市第十二次党代会“再创九江辉煌、再现九派荣光”动员令,九江市审计局代表队于10月10日至12日参加了全省审计机关第四届运动会。

九江市审计局党组高度重视这次比赛工作,先后多次召开专题会议,党组书记、局长齐桦同志宏观把控、微观指导、亲力亲为,第一时间报名参加游泳比赛,审定选拔赛等工作方案,挤出时间参加集训;在比赛期间,齐桦同志自始至终在比赛现场为参赛运动员喝彩鼓劲、出谋划策。市县两级审计机关做出周密部署,大家同心同向,闻令而动,踊跃报名,调整好工作,安排好家事,投入到紧张而艰苦的备战之中;经过选拔,组建各单项队伍,每队指定一名领队负责,管理有序,责任到人;濂溪区审计局全力承办选拔赛并单独组建网球队,修水县审计局精心组织文艺汇演。全体运动员在比赛中团结协作,不畏强手,奋勇拼搏,争先进位,赛出成绩,赛出风采;6个团体比赛项目均夺得了名次,11个单项比赛项目有9个夺得了名次,九江市审计局代表队取得了团体总分第二名的优异成绩,可喜可贺,有为有位。

    这次比赛和文艺汇演,争得了九江应有的地位,省审计厅党组书记、厅长辜荣华同志称赞“九江打了个大翻身仗”!成绩的取得,是九江审计系统上下一心、共同奋斗的结果,是学史力行的具体体现,彰显了九江审计系统运动员的青春风采,展现了九江审计人的精神风貌;也是走好九江审计“十四五”新征程的一次大动员,激发了全体审计人员奋勇争先的工作热情,助推市第十二次党代会精神在审计机关落地生根,用饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风书写新时代审计壮丽篇章。